首 页 | 组织机构 | 交通动态 | 最新文件 | 政策法规 | 公告公示 | 办事指南 | 领导讲话
当前位置: 首页 > 交通动态
换车粗心落下手机 路政人员拾金不昧

“真没想到,丢了的手机还能找回来,多亏了你,真是太感谢了!”75日下午,拿着失而复得的手机,失主张女士激动地说道。

具体怎么回事呢?原来,当天9时左右,公路局路政队员沈王汉像往常一样在华利士大酒店公交站点附近执勤,忙着引导乘客上下车。在几辆公交车过去后,沈王汉回头清理公交站点的烟蒂时,突然发现其中一张候车长凳上有一部手机,走近一看,还有一张公共自行车卡叠放在一起。沈王汉捡起手机和卡攥在手里,但因该手机屏幕上锁,无法查看其手机联系人。

正在沈王汉着急寻找失主时,失主拨通了自己电话。据了解,失主张女士从椒江方向乘坐908路公交去黄岩,途径华利士大酒店站点转车,由于自己有轻微的晕车症状,下车后便在候车长凳上稍稍休息了会儿,临走时落了自己的手机和公共自行车卡也不知道。根据张女士提供的相关信息,沈王汉一一进行了核实,然后彼此约定时间来取回东西。

当天1430分左右,沈王汉在公交站点见到了前来领取遗失手机及公共自行车卡的张女士,张女士妈妈也陪同一起。张妈妈说:“女儿实在太粗心了,还好遇上了好心人,很感恩。”

  版权所有:路桥区交通运输局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号