首 页 | 组织机构 | 交通动态 | 最新文件 | 政策法规 | 公告公示 | 办事指南 | 领导讲话
当前位置: 首页 > 交通动态
“四小车”退运后:路桥多部门联动 做好运力对接

75日上午,路桥区“四小车”整治办公室、路桥区道路运输管理局、路桥区行政执法局、台州市公安交警直属三大队等部门组成勘查组,到路桥旅客聚集地、人流密集区现场勘查,选定位置设置出租车集中上下客区,以弥补“四小车”退运后的运力空缺。

当天,勘查组一行人与路桥4家出租车公司负责人一起在台州客运南站、路桥短途南站、小商品市场、数码城、夜市、中盛广场、路桥三医院等10多处选定出租车集中上下客区的位置。

据悉,今年6月底,台州市重拳出击,铁腕整治“四小车”,路桥区4天内完成所有镇(街道)182辆黄包车、499辆残疾人机动轮椅车签约率、交车完成率两个100%。“四小车”退运后,乱穿马路、随意变道的残疾车、黄包车消失了,市区道路客运秩序焕然一新。

同时,区交通部门将通过加密公交班次、延长公交首末班时间、优化公交线网、设置出租汽车集中上下客区等措施,充分发挥公共交通的运力优势,确保路桥客运车站、专业市场、商业广场、医院等客流相对集中区域的公共交通运力能满足市民出行需求。

  版权所有:路桥区交通运输局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号