首 页 | 组织机构 | 交通动态 | 最新文件 | 政策法规 | 公告公示 | 办事指南 | 领导讲话
当前位置: 首页 > 领导讲话
在2016年度全区城建交通国土环保工作会议上的表态发言

各位领导、同志们:

2016年是“十三五”发展的承启之年,也将是交通大建设、大发展之年,超常的发展需要超常的担当,我局将认真贯彻此次会议和潘区长的讲话精神,以翻篇归零的姿态再出发,突出“大交通谋篇,大路网布局,大项目突破,大物流兴业”,为路桥实现“三个率先”和“向心发展、向湾发展”奠定坚实的交通基础。

一是立足新起点,以翻篇归零的心态,掀起实干热潮。2016年,我们将以交通大发展为契机,掀起交通建设新高潮,全年计划投入10亿多元实施11个交通项目。(一)是竣工项目抓验收。完成104国道西复线、机场路、75省道南延、76省道复线北延、迎宾大道和路院路一期竣工验收及备案。(二)是完工项目抓通车。确保路桥机场至温岭新河公路改建工程和疏港大道拓宽改建工程建成通车。(三)是续建项目抓进度。沿海高速路桥段计划完成年度投资3.5亿元,路基累计形象进度55%,桥梁累计形象进度45%;台州市客运南站迁建工程完成年度投资1.38亿元,完成土建工程,基本完成装修工程。(四)是规划项目促报批。金清至大陈航线白沙码头连接线公路做好前期规划立项工作;余姚至温岭公路黄岩北城至温岭泽国段工程(218省道)路桥段、路桥桐屿至椒江滨海公路工程(一江山大道)、路桥至椒江沿海公路工程(海城路)等3个项目,完成施工图报批,并开展土地报批工作。

二是凝聚新动力,以破解要素制约为契机,全面开工建设东西向大通道。南山至洋屿公路为路桥建区以来最大的单项交通项目,是我区构建“向心发展、向湾发展”的东西向大通道,总用地1800多亩,涉及螺洋、路桥、路南、峰江、新桥、横街6个镇(街道),14个村,拆迁民房500多间,厂房5万平方米,临时厂房及简易棚约36000平方米。目前,南山至洋屿公路施工招投标已完成,土地占补平衡指标近700亩已落实到位。计划在3月份做好项目土地报批件上报,争取今年6月份全面启动开工建设。另外,同步开工建设南官大道南延、路院路拓宽改造二期工程。(一)是确保全年新增交通项目融资25.8亿元。南山至洋屿公路概算投资20.09亿元,为解决融资问题,我们已与农发行基本达成16亿元的融资意向,已通过省农发行评估上报至农发行总行复评待批,已经与宁波银行落实项目建设资本金贷款5亿元。为解决客运中心迁建工程资金问题,与农发行达成4.8亿元的融资意向,目前已上报至省农发行待批。(二)是我局将抽调精干力量破解政策处理难,强化与国土、财政、国资及相关镇(街道)的横向配合,采取与镇(街道)包资金、包责任、包时间的打包包干方法,同时,实行“区、镇(街道)、村”三级联动、层层分解的组团模式,全面完成南山至洋屿公路的政策处理工作,创造路桥交通建设加速度。

三是铆足新干劲,以舍我其谁的担当,创新发展局面。强化创新示范引领,补齐交通短板,我们确定了互联网+时代物流创新驱动、交通管理+智能信息创新驱动、精细服务+转型交通创新驱动等发展载体。同时,加快“民生工程”建设,以“四个一万”工程为载体,投资2200万元对24公里的路面进行大中修,投资650万元对5.2公里乡村道公路进行等级提升,投资800万元对全区26座危桥进行改造;新开通直达火车站916路和路泽太公交线路,新增新能源公交车32辆,再建港湾式公交候车亭12只。

四是提振精气神,以勇开新局的锐气,凝聚先行合力。我们将以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感,打造一支信念坚定、素质过硬的交通队伍,树立一种团结协作、务实重干的良好作风,营造一个风清气正、干事创业的良好环境,以奔跑的姿态、攻坚的状态、必胜的心态,以大干快上的昂扬锐气,苦干实干的攻坚精神,敢拼敢赢的澎湃激情,奋力实现“十三五”交通运输发展开门红!

谢谢大家!

  版权所有:路桥区交通运输局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号