首 页 | 组织机构 | 交通动态 | 最新文件 | 政策法规 | 公告公示 | 办事指南 | 领导讲话
当前位置: 首页 > 领导讲话
在2015年度全区交通会议上的表态发言

2015年度全区交通会议上的表态发言

路桥区交通运输局局长  陈旭初

201547

 

各位领导、同志们:

    2015年是收官“十二五”、谋划“十三五”的承启之年,也是我区实施“向心发展、向湾发展”首战之年,我局将认真贯彻此次会议和徐区长的讲话精神,引领新常态,勇担新使命,持续推进交通重点基础设施建设,为路桥实现“三个率先”和“向心发展、向湾发展”奠定坚实的交通基础。

一是立足新起点,着力谋划远景目标。规划是发展的龙头,是指导交通发展的“路线图”。我局将以交通转型发展为基本立足点,以构建“七纵五横”、“东西贯穿、南北畅通”的交通网络建设格局为总抓手,突出“大交通谋篇,大路网布局,大项目突破,大物流兴业”,认真组织编制路桥交通“十三五”规划,谋划储备机场高速等一批“十三五”重点骨干公路,为新一轮交通发展奠定基础。

二是凝聚新动力,着力项目突破发展。2015年,我局全年计划投入7.5亿元实施10个交通重点项目:路桥机场至温岭新河公路改建工程完成全线路基和桥梁施工;沿海高速路桥段配合做好征地拆迁和施工保障工作,开始全面动工建设;台州市客运南站迁建工程完成主站房土建施工;余姚至温岭公路黄岩北城至温岭泽国段工程(218省道)路桥段、路桥桐屿至椒江滨海公路工程(一江山大道)完成施工图设计批复,土地报件上报省国土厅,力争开工;秀洲至路桥公路路桥南山至洋屿段工程、路桥至椒江沿海公路工程(海城路)开展土地报批工作;台州物流发展交易中心A地块建成投产;国际物流中心初步建成投产。

三是打造新引擎,着力交通转型升级全面推进智慧交通建设,按照“先桥梁,后公路;先干道,后支线;先试点,后推广”的全区“一张网”建设思路,完善104西复线和增设75省道、路泽太一级公路、东方大道等路段非现场执法系统,加强科技治超力度;加快“民生工程”建设,以“四个一万”工程为载体,完成公路大中修18公里、安保工程6公里、乡村道公路等级提升3.5公里;新建公交首末站1个,修建港湾式公交站亭18个,路抛式公交站亭170个,新增公交线路2条里程45公里,倾力打造群众满意交通,不断满足群众出行需求。

四是注入新活力,着力破解瓶颈要素。我局将加强汇报沟通,积极争取省补资金和公路建设用地指标,全年确保争取省补资金不少于5000万元;积极通过探索PPP模式、加强与农发行等政策性银行合作和发行地方债券等方式,保障交通资金持续投入。同时,我局将抽调精干力量,配备熟悉我区农村建房安置政策和农村建房报批程序的业务人员,参与安置的前期协调工作,重点完成沿海高速路桥段土地征用、房屋拆迁工作和开展南山至洋屿公路政策处理前期工作。

五是坚定新理念,着力展示交通风貌。我局将坚定“新常态下新作为”和“新理念促新发展”意识,准确把握我区交通工作面临的新情况、新问题,进一步增强工作的责任感和紧迫感,在工作理念上确立新标准,工作方式上标立新思维,工作目标上树立新追求,为我区“三个率先”和“向心发展、向湾发展”作出新的贡献!谢谢大家!

  版权所有:路桥区交通运输局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号